top of page

Bolinho de Atum Empanado com Gergelim.

  • igor23075
  • 5 de mai.
  • 1 min de leitura

 Ingredientes:
 Ingredientes:

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

1 tomate, sem sementes, picado

2 latas de atum

1 xícara (chá) de azeitona verde, picada

sal e salsinha a gosto Massa de Milho:

1 lata de milho em conserva

1 ½ xícara (chá) de leite

1 ½  colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 cebola média, ralada

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de queijo parmesão, ralado

sal a gosto

Para Empanar:

2 ovos, batidos

1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 xícara (chá) de gergelim

óleo a gosto para fritar

Modo de Preparo:

Numa panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve.

Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho com leite e reserve.

Numa panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos.

Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite.

Rendimento: 20 bolinhos médios



 
 
 

Comentários


bottom of page