Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco.
- igor23075
- 5 de mai.
- 1 min de leitura

Ingredientes: 4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
400 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve.Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata até obter uma mistura cremosa.Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.Asse no forno, preaquecido, a 200 Cº durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.Misture o creme de leite sem soro restante e leve à geladeira até começar a endurecer.Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.
Comentários