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Cestinha de Atum

  • igor23075
  • 6 de mai.
  • 1 min de leitura

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Ingredientes:

10 fatias do pão Sem Casca Integral

8 uvas verdes sem semente em rodelas

5 folhas de hortelã picadas

2 talos de cebolinha picados

1 tomate sem sementes e em cubinhos

1 talo de salsinha picado

1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g)

½ xícara (chá) de pepino em cubinho

½ cebola roxa em fatias finas (em meia-lua)

½ colher (sopa) de azeite

½ colher (sopa) de suco de limão

Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo:

Comece com o preparo das cestinhas: Apoie as fatias do pão sobre uma tábua e abra com a ajuda de um rolo de massas, deixando-as mais finas. Em seguida, acomode-as dentro de forminhas tipo muffin (7 cm X 5 cm), formando as cestinhas. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante 25 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.


Recheio: 

Enquanto isso, em um recipiente, adicione o pepino, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as folhas de hortelã, a cebola roxa, a uva, o atum, o azeite e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.


Montagem:

Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade. Depois, coloque-as já frias sobre o prato em que for servir e recheie com o auxílio de uma colher. Sirva acompanhada de saladas.


Rendimento: 10 cestinhas (55 g cada)

Tempo de preparo: 15 minutos

 
 
 

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