Cestinha de Atum
- igor23075
- 6 de mai.
- 1 min de leitura

Ingredientes:
10 fatias do pão Sem Casca Integral
8 uvas verdes sem semente em rodelas
5 folhas de hortelã picadas
2 talos de cebolinha picados
1 tomate sem sementes e em cubinhos
1 talo de salsinha picado
1 lata de atum sólido light desfiado com um garfo (170 g)
½ xícara (chá) de pepino em cubinho
½ cebola roxa em fatias finas (em meia-lua)
½ colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Comece com o preparo das cestinhas: Apoie as fatias do pão sobre uma tábua e abra com a ajuda de um rolo de massas, deixando-as mais finas. Em seguida, acomode-as dentro de forminhas tipo muffin (7 cm X 5 cm), formando as cestinhas. Leve ao forno pré-aquecido (160ºC) durante 25 minutos, ou até ficarem crocantes e levemente douradas.
Recheio:
Enquanto isso, em um recipiente, adicione o pepino, o tomate, a salsinha, a cebolinha, as folhas de hortelã, a cebola roxa, a uva, o atum, o azeite e o suco de limão. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem:
Quando as cestinhas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe esfriando sobre uma grade. Depois, coloque-as já frias sobre o prato em que for servir e recheie com o auxílio de uma colher. Sirva acompanhada de saladas.
Rendimento: 10 cestinhas (55 g cada)
Tempo de preparo: 15 minutos
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