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Ragu de rabada com mashed potato.

  • igor23075
  • 6 de mai.
  • 2 min de leitura

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Ragu de rabada

Ingredientes:

1,5kg de rabo de boi

50ml de vinho branco

2 cebolas descascadas

4 dentes de alho

2 latas de tomate pelado

2 tomates frescos sem pele e sem sementes picados

2 colheres de sopa de óleo

Tomilho fresco, a gosto

Alecrim fresco, a gosto

Folhinhas de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino, a gosto

 

Modo de preparo

Tempere a rabada com sal e pimenta do reino. Reserve.


Pique a cebola e o alho e pedaços pequenos e reserve.


Em uma panela de pressão aqueça uma colher de sopa de óleo e sele os pedaços de rabada.


Retire da panela os pedaços de rabada selados, adicione outra colher de óleo e frite metade da cebola e do alho, até dourar.


Volte os pedaços de rabada para a panela, cubra com água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos (a carne deve ficar bem cozida, soltando do osso).


Desfiar a carne e reservar.


Em outra panela, aqueça uma colher de óleo, doure a cebola e alho restante. Adicione o vinho e a carne da rabada desfiada, misture bem.


Acrescente o tomate pelado enlatado. Mexer bem, até que o tomate esteja bem misturado ao molho, deixar ferver cerca de 5 minutos, até encorpar.


Desligue o fogo, acrescente os cubinhos de tomate fresco picado, sem pele e sem semente. As ervas frescas a gosto.


Ajuste os temperos e sirva bem quente.

 

Mashed potato

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga

1Kg de batatas

100 ml de leite

Sal e pimenta do reino moída, a gosto

 

Modo de preparo

Descascar e cortar as batatas em cubos. Colocar os cubos em uma panela, cobrir com água e cozinhar até que estejam macias.


Quando estiverem macias, escorra bem a água e amasse com a ajuda de um garfo.


Volte para uma panela, acrescente o leite e 1 colher de sopa da manteiga, e mexa com bastante vigor para incorporar bem.


Ajuste o sal e a pimenta do reino moída, a seu gosto.


Sirva quente.

 

Para servir

Em mini caçarolas individuais, sirva o ragu com a mashed potato e decore com ervas frescas.

Rendimento: 15 porções

 
 
 

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