Ragu de rabada com mashed potato.
- igor23075
- 6 de mai.
- 2 min de leitura

Ragu de rabada
Ingredientes:
1,5kg de rabo de boi
50ml de vinho branco
2 cebolas descascadas
4 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
2 tomates frescos sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de óleo
Tomilho fresco, a gosto
Alecrim fresco, a gosto
Folhinhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino, a gosto
Modo de preparo
Tempere a rabada com sal e pimenta do reino. Reserve.
Pique a cebola e o alho e pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela de pressão aqueça uma colher de sopa de óleo e sele os pedaços de rabada.
Retire da panela os pedaços de rabada selados, adicione outra colher de óleo e frite metade da cebola e do alho, até dourar.
Volte os pedaços de rabada para a panela, cubra com água e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 50 minutos (a carne deve ficar bem cozida, soltando do osso).
Desfiar a carne e reservar.
Em outra panela, aqueça uma colher de óleo, doure a cebola e alho restante. Adicione o vinho e a carne da rabada desfiada, misture bem.
Acrescente o tomate pelado enlatado. Mexer bem, até que o tomate esteja bem misturado ao molho, deixar ferver cerca de 5 minutos, até encorpar.
Desligue o fogo, acrescente os cubinhos de tomate fresco picado, sem pele e sem semente. As ervas frescas a gosto.
Ajuste os temperos e sirva bem quente.
Mashed potato
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1Kg de batatas
100 ml de leite
Sal e pimenta do reino moída, a gosto
Modo de preparo
Descascar e cortar as batatas em cubos. Colocar os cubos em uma panela, cobrir com água e cozinhar até que estejam macias.
Quando estiverem macias, escorra bem a água e amasse com a ajuda de um garfo.
Volte para uma panela, acrescente o leite e 1 colher de sopa da manteiga, e mexa com bastante vigor para incorporar bem.
Ajuste o sal e a pimenta do reino moída, a seu gosto.
Sirva quente.
Para servir
Em mini caçarolas individuais, sirva o ragu com a mashed potato e decore com ervas frescas.
Rendimento: 15 porções
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